Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
130

Скальперская стратегия основанная на MFI

Всем привет. В этом посте я не хочу научить как надо торговать, скорее наоборот, поделюсь своими наработками и мыслями по одной из скальперских стратегий.Совсем недавно, мне в руки попалась скальперская стратегия, основанная на индикаторе MFI. По заявлениям автора, стратегия элементарная как бревно. Прочитав инструкция по применению, а это было поздно вечером, я решился попробовать на деле.Надо признать, результат оказался очень даже ничего:

Скальперская стратегия основанная на MFI

Не сказать, что я озолотился, но учитывая не самое волатильное время, считаю что отработано не плохо.Правда на следующий день, когда по этой же стратегии начал торговать, результат был не столь радужным, но все же, я заинтересовался стратегией, как мне кажется, в ней что то есть.Торговые правилаАвтор стратегии предлагает торговать по следующей схеме: 1. Активируем стандартный индикатор из набора терминала MT4, Market Facilitation Index. Настраиваем его так, чтобы отображалась только линия когда MFI вверх, объем вверх, все остальное не нужно.

2. Следим за графиком цены, как только MFI рисует зеленый столбик, обращаем внимание на свечку (бычья или медвежья) и в зависимости от нее, или покупаем, или продает.StopLoss устанавливаем ниже/выше сигнальной свечи, за место TakeProfit`а используется трейлинг или обратный сигнал MFI.

Идея стратегии в том, что если на рынке пошло направленное движение поддержанное ростом объема (хоть и тикового), значит игрокам интересно выбранное направление и можно присоединиться к тренду (ну или что получится).Правила простые, но в то же время логичные, чем меня и заинтересовали.Единственное что, на практике, система дает слишком много ложных сигналов. В поисках фильтров, я наткнулся на идею, которая заставляет добавить еще один индикатор Volumes.Все дело в том, что индикатору MFI совершенно не важно, на сколько предыдущий объем, меньше нынешнего, хоть на тик, хоть на 100, он нарисует, зеленый столбик (понятное дело, если условие будет выполнено). Но мы то должны понимать, что повышенный на 1 — 2 тика объем нынешней свечи, совершенно не означает проявленный интерес со стороны остальных игроков.

Разбираясь с этой мыслью, решил добавить индикатор Volumes и отслеживать динамику увеличения объема. Для меня было важно, чтобы объем вырос резко и это было бы заметно глазу. В таком объеме, при условии что и свеча будет не дожи, мы можем рассмотреть интерес игроков.

Применив элементарный фильтр, я исключил многие убыточные сделки. И все же, в стратегии остались недоработки, которые я и хочу обсудить с обществом.Предлагаю самостоятельно протестировать то что уже есть и выложить в комментариях свои мысли о жизнеспособность такого варианта торговли.

Оригинал статьи: Скальпинговая торговая стратегия на основе BW MFI.


Александр Норкин, опубликовал запись 4 года назад.
С момента публикации зафиксировано 7496 просмотров.
Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
Добавить фото Добавить файл
Комментарии посетителей
assurkov 4 года назад
0
Спасибо. Интересно.
Ответить
Александр Норкин

Занимаюсь трейдингом с 2010 года. Торгую на рынке Форекс и фьючерсами на CME. Любимые пары EUR/USD, иногда GBP/USD, AUD/USD и золото.
В свободное время веду блог о Форекс. Пишу аналитику, обзоры иные интересные моменты.
Регистрация на проекте: 31.10.2014
Написал комментариев: 62
Записей в блоге: 42
Подписчиков: 130
Сайт: www.tevola.ru

Содержание блога:

Товары выставленные на продажу:
Бесплатный курс для новичков
Почему одним трейдерам обучение дается легко, а другие обучаются годам
Скачать бесплатно
Форекс-объявления:

Показано форекс-объявлений:
в октябре: 23 389 902;
вчера: 1 370 223 на 293 сайтах;
Разместить форекс-объявление
 Forex Magazine © 2004-2020